福建引导金融机构支持“环保诚信企业”

2018-09-14 22:00:07  来源:新华社
  

  新华社福州9月14日电(记者 林超)为发挥绿色金融引导作用,促进经营者落实环保主体责任,福建省人民政府14日发布《关于加强绿色金融和环境信用评价联动助推高质量发展的实施意见》,以进一步完善绿色金融与环境信用评价联动机制。

  意见指出,环境信用评价实行强制、应约与自愿相结合方式,从高到低分为“环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业”等四级。目前福建省已对2247家企业开展环境信用评价工作。

  根据意见,金融监管部门在接到环保部门推送的信用评价结果后,按照相关经营者环境信用等级,在利率、授信、贴息、上市、融资、保险等方面实施差别化措施,并及时将环境信用评价结果运用情况反馈同级环保部门。

  意见强调“守信激励,失信惩戒”的原则。各级金融监管部门和机构将对评为“环保诚信企业”的企业相关负责人实施多项绿色金融激励措施,如提高授信审查审批效率、优惠贷款利率、生态环保项目纳入授信范围、降低融资成本等。对评为“环保不良企业”的企业相关负责人实施绿色金融惩戒措施,如将严重失信情况作为融资授信、股票发行审核、外汇额度审批管理的重要参考。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜