福建引导金融机构支持“环保诚信企业”

2018-09-14 22:00:07  来源:新华社
  

  新华社福州9月14日电(记者 林超)为发挥绿色金融引导作用,促进经营者落实环保主体责任,福建省人民政府14日发布《关于加强绿色金融和环境信用评价联动助推高质量发展的实施意见》,以进一步完善绿色金融与环境信用评价联动机制。

  意见指出,环境信用评价实行强制、应约与自愿相结合方式,从高到低分为“环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业”等四级。目前福建省已对2247家企业开展环境信用评价工作。

  根据意见,金融监管部门在接到环保部门推送的信用评价结果后,按照相关经营者环境信用等级,在利率、授信、贴息、上市、融资、保险等方面实施差别化措施,并及时将环境信用评价结果运用情况反馈同级环保部门。

  意见强调“守信激励,失信惩戒”的原则。各级金融监管部门和机构将对评为“环保诚信企业”的企业相关负责人实施多项绿色金融激励措施,如提高授信审查审批效率、优惠贷款利率、生态环保项目纳入授信范围、降低融资成本等。对评为“环保不良企业”的企业相关负责人实施绿色金融惩戒措施,如将严重失信情况作为融资授信、股票发行审核、外汇额度审批管理的重要参考。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜