仓山区三叉街街道开展预防出生缺陷宣传活动

2018-09-14 18:56:42  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区三叉街街道开展预防出生缺陷宣传活动

  三叉街街道开展预防出生缺陷宣传活动。

  福州新闻网9月14日讯(记者 包书平 通讯员 周洁)14日上午,仓山区三叉街街道卫计办、计生协联合街道卫生服务中心开展以“防治出生缺陷,助力健康扶贫”为主题的宣传服务活动。

  活动现场,街道卫生服务中心的医务人员提供免费的妇科、儿童保健等方面义诊服务并设置家庭医生签约台。工作人员通过悬挂横幅、展板、设立咨询台、发放宣传资料等多种方式进行出生缺陷预防知识的宣传。针对二孩政策实施后高龄产妇增多、生育风险加大等情况,工作人员详细解答有关婚前、孕前、产前检查和新生儿疾病筛查、地中海贫血的相关知识。

  据统计,本次活动共发放预防出生缺陷相关宣传资料80余份,宣传品100余份,避孕药40多盒,咨询义诊80余人。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜