去太空旅行不是梦!首名绕月飞行的游客即将奔月

2018-09-14 17:03:34  来源:新华社
  

  新华社洛杉矶9月13日电 美国太空探索技术公司13日宣布,将使用“大猎鹰火箭”把一名私人游客送往太空并绕月飞行。这将是全球首名绕月飞行的太空游客。

  “大猎鹰火箭”是太空探索技术公司正在研发中的最新型火箭,尚未投入使用。太空探索技术公司当天在社交媒体推特上宣布,公司已签下全球首名绕月飞行的私人游客,将使用“大猎鹰火箭”送这位游客奔月。

  太空探索技术公司称,“这是让每个梦想到太空旅行的普通人进入太空的重要一步”。不过,太空探索技术公司目前并没有给出更多细节。

  去年2月,太空探索技术公司也曾宣布,将于2018年底送两名太空游客绕月飞行,游客将搭乘太空探索技术公司的“龙”飞船和“猎鹰重型”火箭开启太空之旅。不过,这一计划目前被搁置。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜