台北新北上半年新建房1.5万套待售 估计需三年消化

2018-09-14 15:50:40  来源:中国新闻网
  

  中新社台北9月13日电 据台湾《经济日报》报道,1至6月,台北市与新北市新建商品房1.8万套,平均销售率不足20%,目前待售新房1.5万套。据估算,以每月销售400套速度,未来三年房地产商不再建房,才能将上半年新建房屋售罄。

  房地产中介公司永庆房屋发布数据称,相较7月份,台北市和新北市8月商品房成交量下降一成左右,创18个月新低。这个数字比今年高峰值减少了20%到30%。

  永庆房屋分析,此前楼市回暖信号出现,开发商倾向维持新房价格或抬升价格,并加大商品房建设与供给,但市场实际情况并不乐观。

  该公司业管部资深经理谢志杰接受台媒采访时表示,一段时间内,“双北”新房供给数量将持续增加,而明年台湾加息几率较大,因此出台让消费者有感的让利举措,才是成交关键。(完)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜