台湾音乐名家旧居1月被偷3次 珍贵木材遭锯下卖

2018-09-14 15:41:03  来源:中国新闻网
  

  中新网9月14日电 据台湾《联合报》报道,位于屏东市的“台湾小提琴教母”李淑德旧居已长期无人居住,1名吸毒者近日进屋锯下珍贵木材变卖,1个月内就偷了3次。李淑德旧居的未来也引起台湾文化界人士的关切。

台湾音乐名家旧居1月被偷3次  珍贵木材遭锯下卖

  位于台湾屏东市的李淑德旧居1个月内被偷3次。台湾《联合报》记者翁祯霞摄影

  李淑德被喻为“台湾小提琴教母”,台湾知名小提琴家几乎都是出自她的门下。目前李淑德长住台北,位于屏东市的旧居当年是由李淑德的父亲花钱兴建,融合东西风格,已有80多年的历史,被喻为“屏东市万年溪畔的经典老宅”。

  屏东县文化处副处长曾龙阳表示,县府一直希望可以把李淑德旧居列为文化资产,不过,其中包含6笔土地,拥有者之间有不同意见,故始终没有进展。

  2名警察日前行经屏东市仁爱路时,发现黄姓男子潜入李淑德故居盗窃,于是埋伏在外,一见黄某出来,立即逮捕,查扣2根珍贵木材房柱,并缴获作案工具1批以及毒品1包和毒品吸食器。

  黄某供称,从8月至今,已入内盗窃3次,每次将房屋内的珍贵木材锯下约2尺半,再拿去高雄地区,变卖现金约3000元新台币,买毒品解毒瘾。黄某自称进入无人居住的房屋也会怕,只好吸毒壮胆,才敢下手盗窃。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜