台湾破获持枪盗猎濒危长鬃山羊案 嫌犯已经被送办

2018-09-14 15:36:27  来源:中国新闻网
  

  中新网9月14日电 据台湾《联合报》报道,嘉义县竹崎警分局14日宣布破获持枪盗猎濒危动物长鬃山羊案,嫌犯陈姓男子被送办。

  警方透露,梅山乡48岁水电工陈姓男子持有改造手枪,行为嚣张。专案小组跟踪、监视、埋伏,12日清晨抓获陈某,查获改造手枪1把、子弹5发等证物,还在陈某住处的冰箱查获长鬃山羊骨4.2公斤、肉3.9公斤。

台湾破获持枪盗猎濒危长鬃山羊案 嫌犯已经被送办

  被查获的枪弹。台湾《联合报》/台湾警方供图

  警方调查显示,绰号“阿维”的陈姓男子平日四处工作,但闲暇时常把玩枪弹,自认为居住在梅山乡山区,警方不容易抓到自己,将枪弹藏在自家仓库内。

  陈某供称,枪弹是别人交给自己存放的,保护动物长鬃山羊是自己向不知名人士购买的,未被警方采信。

  警方介绍称,长鬃山羊是台湾特有动物,也是台湾唯一的野生牛科动物,从低海拔200米的小山到高海拔的玉山都有分布,头及躯干长约80-114厘米,体重约25-35公斤,体毛为深棕色,因数量稀少,已列入保护动物,近年来因食客想尽办法要尝鲜,导致长鬃山羊成为濒危物种。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜