泉港推出救助服务平台 10个工作日完成救助流程

2018-09-14 08:54:05  来源:福建日报
  

  东南网9月14日讯(福建日报记者 潘园园)记者日前获悉,作为全国“救急难”综合试点之一,泉州泉港区推出“线上+线下”救助服务平台:线上开通12349社会救助热线,利用互联网等媒介提供咨询求助服务;线下增设“救急难”服务窗口,社会救助事项全面入驻区24小时综合型自助便民服务平台和101个村(社区)便民服务中心。群众通过任意渠道求助均能实现生活、医疗、教育等7类救助资源“一站式”受理办结。从群众递交申请到完成救助仅需10个工作日,比审批承诺的时限压缩近60%,极大提高了救助时效。

  据悉,自2015年9月被列入全国“救急难”综合试点以来,泉港区政府累计救助支出3211.71万元,惠及群众17697人次,全区主动发现的救助对象占总受助人群的40%以上。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜