俄驻美大使:美对俄实施新制裁将会损害美国公司

2018-09-14 08:52:11  来源:中国新闻网
  

来源:央视新闻

  中新网9月14日电 据俄罗斯卫星网报道,13日,俄罗斯驻美大使阿纳托利∙安东诺夫称,美国对俄罗斯实施新制裁是一条“行不通的路”,在俄罗斯运营的美国公司将为此受害。

  安东诺夫表示:“针对俄罗斯实施越来越多的新限制是一条行不通的路。我们国家能挺得住施压,而受害者将是美国公司。因为自己政府的所作所为,其将失去大笔收入,在我国市场上失势。”

  大使透露,目前在俄有约3000家美国资本的公司,其中雇员约为18万人,其总资产约为750亿美元。

  安东诺夫指出:“美公司不想离开俄罗斯。5月举办的圣彼得堡国际经济论坛证明了这点,像去年一样,有更多数量的商务代表团来自美国,有550多名与会者。美国商务代表团近日也参加了符拉迪沃斯托克的东方经济论坛。”

  安东诺夫提到,俄罗斯总统普京在赫尔辛基会见美国总统特朗普时提议成立一个高级别小组,其联合俄美商务代表以促进相互贸易和投资的发展。

  安东诺夫补充称:“目前正在开展将倡议付诸实施的工作。我方打算更有效地推进。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜