俄驻美大使:美对俄实施新制裁将会损害美国公司

2018-09-14 08:52:11  来源:中国新闻网
  

来源:央视新闻

  中新网9月14日电 据俄罗斯卫星网报道,13日,俄罗斯驻美大使阿纳托利∙安东诺夫称,美国对俄罗斯实施新制裁是一条“行不通的路”,在俄罗斯运营的美国公司将为此受害。

  安东诺夫表示:“针对俄罗斯实施越来越多的新限制是一条行不通的路。我们国家能挺得住施压,而受害者将是美国公司。因为自己政府的所作所为,其将失去大笔收入,在我国市场上失势。”

  大使透露,目前在俄有约3000家美国资本的公司,其中雇员约为18万人,其总资产约为750亿美元。

  安东诺夫指出:“美公司不想离开俄罗斯。5月举办的圣彼得堡国际经济论坛证明了这点,像去年一样,有更多数量的商务代表团来自美国,有550多名与会者。美国商务代表团近日也参加了符拉迪沃斯托克的东方经济论坛。”

  安东诺夫提到,俄罗斯总统普京在赫尔辛基会见美国总统特朗普时提议成立一个高级别小组,其联合俄美商务代表以促进相互贸易和投资的发展。

  安东诺夫补充称:“目前正在开展将倡议付诸实施的工作。我方打算更有效地推进。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜