闽清又一座预制舱型变电站投运 环保低碳占地少

2018-09-14 07:22:11  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 黄金燕 苏雪容)9月13日凌晨,随着主变压器冲击送电成功,闽清又一座35千伏预制舱型变电站——省璜变电站顺利投入运行。这是继今年7月19日我省首座35千伏预制舱型三溪变电站建成投运后,闽清投入使用的第2座35千伏预制舱型变电站。

  35千伏省璜变电站位于闽清县省璜镇省璜村南侧山顶上,距县城45公里,占地2549平方米,总投资3572.19万元。

  与传统变电站不同,预制舱型变电站主要通过智能化电气设备和自动化运行管理系统运行,具有环保低碳、智能可靠、减少占地面积等优点。该类变电站采用模块化的半户内创新设计模式,大部分设备安装在预制舱内,占地面积不到传统变电站的一半。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜