台男子骗60元新台币 被判拘役5天或罚5000元赎刑

2018-09-13 15:53:22  来源:中国新闻网
  

  中新网9月13日电 据台湾《联合报》报道,61岁台湾黄姓男子今年2月在嘉义县水上乡向李姓男子借款60元新台币,还出示证件,提到儿子有工作能还钱。然而,李某登门找人才知受骗。嘉义地方法院9月13日判黄某拘役5天,可交罚金5000元新台币赎刑,全案仍可上诉。

  法院调查显示,黄某2年前因欺诈案入狱,去年4月出狱。他自知没钱,更没有儿子“在嘉义市垂杨路某处上班”,但为搭车回家,他在嘉义县水上乡向李姓男子骗取60元。

  李某看到黄某拿出身份证让拍摄,误信黄某的儿子在上班,自己可去要回钱,没想到登门发现一场空,才知被骗。

  黄某坦承犯罪行为,嘉义地方法院9月13日以欺诈罪判黄某拘役5天,可交罚金5000元赎刑。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜