台男子骗60元新台币 被判拘役5天或罚5000元赎刑

2018-09-13 15:53:22  来源:中国新闻网
  

  中新网9月13日电 据台湾《联合报》报道,61岁台湾黄姓男子今年2月在嘉义县水上乡向李姓男子借款60元新台币,还出示证件,提到儿子有工作能还钱。然而,李某登门找人才知受骗。嘉义地方法院9月13日判黄某拘役5天,可交罚金5000元新台币赎刑,全案仍可上诉。

  法院调查显示,黄某2年前因欺诈案入狱,去年4月出狱。他自知没钱,更没有儿子“在嘉义市垂杨路某处上班”,但为搭车回家,他在嘉义县水上乡向李姓男子骗取60元。

  李某看到黄某拿出身份证让拍摄,误信黄某的儿子在上班,自己可去要回钱,没想到登门发现一场空,才知被骗。

  黄某坦承犯罪行为,嘉义地方法院9月13日以欺诈罪判黄某拘役5天,可交罚金5000元赎刑。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜