台湾桃园厂房起火幸无伤亡 有毒化学物质未受波及

2018-09-13 15:45:38  来源:中国新闻网
  

  中新网9月13日电 据台湾《联合报》报道,13日上午,台湾桃园市佳龙科技公司在观音工业区的厂房突然起火,4-5公里外的民众都能看见浓烟密布。经初步了解,火灾未造成伤亡,厂房内存放的有毒化学物质未受波及,正防范空气污染、水污染。

台湾桃园厂房起火幸无伤亡 有毒化学物质未受波及

  火灾现场。台湾《联合报》/台湾桃园市消防局供图

  警消喷水救火,到下午1时43分,扑灭火势,所幸未造成人员伤亡。

  桃园市消防局表示,初步分析,可能是工厂抽风机燃烧,引发通风管起火,真正起火原因需进一步调查。

  据了解,佳龙科技公司经营回收废品,从中提炼金、银等贵金属。这次火灾因工厂内存放氢化纳、氢化钾等有毒化学物质,十分危险,引起桃园市环保局、附近居民紧张。

  桃园市环保局立即派人前往监控空气污染及水污染状况,初步了解到有毒物质未受波及。环保稽查人员已将厂内消防废水抽到污水厂处理,防范空气污染、水污染。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜