台湾桃园厂房起火幸无伤亡 有毒化学物质未受波及

2018-09-13 15:45:38  来源:中国新闻网
  

  中新网9月13日电 据台湾《联合报》报道,13日上午,台湾桃园市佳龙科技公司在观音工业区的厂房突然起火,4-5公里外的民众都能看见浓烟密布。经初步了解,火灾未造成伤亡,厂房内存放的有毒化学物质未受波及,正防范空气污染、水污染。

台湾桃园厂房起火幸无伤亡 有毒化学物质未受波及

  火灾现场。台湾《联合报》/台湾桃园市消防局供图

  警消喷水救火,到下午1时43分,扑灭火势,所幸未造成人员伤亡。

  桃园市消防局表示,初步分析,可能是工厂抽风机燃烧,引发通风管起火,真正起火原因需进一步调查。

  据了解,佳龙科技公司经营回收废品,从中提炼金、银等贵金属。这次火灾因工厂内存放氢化纳、氢化钾等有毒化学物质,十分危险,引起桃园市环保局、附近居民紧张。

  桃园市环保局立即派人前往监控空气污染及水污染状况,初步了解到有毒物质未受波及。环保稽查人员已将厂内消防废水抽到污水厂处理,防范空气污染、水污染。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜