台北新北桃园多处凌晨跳电 炼油厂现较大火光

2018-09-13 10:45:24  来源:中国新闻网
  

  中新网9月13日电 据台湾“中央社”报道,13日凌晨,台北、新北及桃园地区多处发生跳电,台电表示是因桃园地区1家特高压用户设备故障,导致邻近输电系统瞬间降低电压。台湾“中油”桃园炼油厂也受影响,凌晨出现较大火光。

台北新北桃园多处凌晨跳电 炼油厂现较大火光

  特高压电线。台湾“中央社”档案照片

  台湾“中油”桃园炼油厂凌晨出现火光,警消前往了解后确认是跳电导致厂区安全装置启动,导致废气燃烧塔火光较大。

  台湾“中油”表示,因台电线路问题,凌晨0时34分、37分各发生瞬间电压下降,造成桃园炼油厂所有操作工场部分低电压转动设备跳闸,真空制气油工场因此紧急停炉,气体在短时间内大量排放至废气燃烧塔,因此火光较大,引发民众报案。

  目前电力供应都已恢复正常,燃烧塔已在控制中,停炉工场也将于13日上午重新进料。

  台电说明,13日凌晨大规模跳电事件主要原因是桃园地区1家特高压用户设备故障,影响相关输电电路,可能造成线路上其他用户设备启动保护措施,或是家中照明闪烁,台湾“中油”桃园炼油厂也是受影响用户之一。

  台电表示,由于这次状况出现在特高压线路,影响范围较大,除桃园地区外,新北市汐止区及台北市松山区也受影响,但仅有短暂电压下降,已及时复原。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜