前民进党大佬谈绿营民调走低:因看错了蔡英文!

2018-09-13 10:11:12  来源:中国台湾网
  

前民进党大佬谈绿营民调走低:因看错了蔡英文!

  蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党刚上任时支持度高,民众对蔡当局执政也充满期待,但现在支持度却急速下滑。对此,前民进党“立委”沈富雄今早接受电台专访时表示,民进党从强盛走下坡,唯一原因是看错了蔡英文。

  沈富雄稍早接受“蔻蔻早餐”专访,被问及柯文哲到底有没有可能选2020,沈富雄说“他如果觉得有机会,就不会放过”。沈富雄认为,选票当然是重要一环,但柯也会看民调,以目前民调来看,柯不会轻易放过。沈富雄说目前柯文哲的看好度、当选度都赢过蔡英文,且赖清德不见得会取代蔡英文,因此柯参选可能性非常大。

  至于民众当初对蔡当局执政充满期待,但是现在情况却不一样,是政党对立、意识形态对立还是年改等改革的冲击让选民反弹?沈富雄则认为,改革也许没有错,但是方向、宣传以及对老百姓的说服力都很差劲,沈富雄更直言,“不管是不是‘绿营’都看错了蔡英文。民进党为何从强盛走下坡,唯一原因就是‘我们看错她了’。”

  对于2018年底选举,沈富雄觉得民进党一定输,且不排除大输的可能,诸如台中、新北都会输。沈富雄说,还有一个多月,有很多可以让气势崩盘的因素。至于民进党会不会在2020换将,沈富雄表示,不排除2020民进党候选人不姓蔡,但可能不是被逼也非派系斗争,而是蔡女士自己醒悟,“我再选太不识相了。”(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜