傅昆萁突遭判刑被疑政治追杀 花莲选情添变量

2018-09-13 10:02:44  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月13日讯 据台湾《中国时报》报道,距离台湾地区年底“九合一”选举仅剩72天,花莲县长傅昆萁缠讼14年的合机炒股案突遭判刑8月定案,蓝营解读政治追杀、司法迫害,为县长选情投下震撼弹,因为县长职务将由民进党派代,县府重要职务也将随之调整,势必冲击傅妻徐榛蔚的县长选情,不过国民党花莲县党部主委邹永宏说,早预料到这场政治打压,对选局影响不大。

  花莲县长选举3人参选,主角仍以民进党刘晓玫与国民党徐榛蔚“两个女人的战争”最激烈,刘晓玫频炮打县长傅昆萁,也高挂“我传给老婆”等讥讽性广告牌,试图拉抬选情,不过,徐不随之起舞,冷处理让刘唱独角戏。

  报道说,傅昆萁从2008年当选“立委”、两任县长迄今,政绩无人望其项背,挟着高满意度,推出“立委”妻子徐榛蔚接棒参选,选情看好,却因这场官司出现变量。

  地方人士分析,徐担任“立委”期间勤跑基层,营造出花莲好媳妇形象,受到民众肯定,加上夫婿傅昆萁在县府的奥援,年底选举十拿九稳,现在傅因案入狱,徐顿失最重要的操盘手,选战自然变得艰辛;代理县长将由民进党指派,现盛传“国策顾问”卢博基、“行政院东服中心执行长”许传盛呼声最高,届时民进党人马接管县府,不仅立刻斩断县府行政资源,甚至可能丢出不利讯息,影响徐的选情,同时拉抬刘晓玫。

  不过,面对突如其来的变化,花莲王傅昆萁和国民党也并非束手无策,邹永宏指出,民进党早在坊间放话随时会有动作,但县府的事归县府,徐榛蔚的选战布局仍按进度走,不会因此受影响,尤其,傅此时遭判刑定案,不仅时机敏感,也被死忠支持者质疑政治追杀,民进党的政治算计恐不如预期,蓝营唯一目标就是稳住选情,赢得县长选举。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜