高雄发礼券奖励渔民回收废渔网 4个月回收40吨

2018-09-12 15:55:12  来源:中国新闻网
  

  中新网9月12日电 据台湾“中央社”报道,渔业是高雄市重要产业,如果将破损的渔网丢弃在海洋中,将严重影响生态,高雄市海洋局5月起奖励渔民回收废渔网,以每10公斤兑换100元新台币礼券的方式处理,4个月已回收近40吨废渔网。

  废弃渔网或渔具已成为海洋垃圾的最大来源,每年关于鲸豚、鱼类、海龟等海洋生物被废弃渔网具缠绕或误食而死亡的案例不少。为鼓励渔民不要任意丢弃渔网、影响海洋生态并回收,高雄市自5月9日起启动奖励废弃渔网回收再利用计划。

  规定指出,只要渔民携带废弃渔网在指定时间到指定地点回收,每10公斤可兑换新台币100元的超市礼券。

  高雄市海洋局统计显示,截至9月5日,已回收约40吨的废弃渔网。可以回收废渔网的渔港包括旗津、凤鼻头、中芸及兴达等。

  据了解,回收的废渔网主要提供给有需要使用的民众,包括农民制作瓜棚、捕鼠等,也有学校索取用来做装饰艺术。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜