台湾吸毒者买到假毒品 被警方查获化验才知受骗

2018-09-12 15:54:12  来源:中国新闻网
  

  中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台中警察拦查吸毒者马姓男子,他吓得全身发抖,交出1包白色粉末,自称是毒品,警察带回化验,发现只是葡萄糖,但验尿证实他吸毒。马某惊讶地表示,不知道买到的是假毒品。

  台中市第一警分局公益派出所警察3日在市区巡逻,看到41岁马姓男子神情慌张,警察上前盘查,他吓得全身发抖。

  马某要掏出裤子口袋内的证件,不小心让1包粉末掉在地上。警察询问是什么,他坦承是海洛因,刚买来,还没吸食。

  警察带他回派出所,先化验那包粉末,发现是葡萄糖,没有毒品成分,再验尿证实吸毒。

  马某承认买海洛因吸食,但这包粉末还没吸,一直以为和从前一样买到的是毒品。警方表示,将追查卖给马某毒品的对象,有可能再多办1件诈骗案,先将马某移送法办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜