台南窃贼用涂改液、圆珠笔篡改存折去取钱被识破

2018-09-12 15:53:13  来源:中国新闻网
  

  中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台南市学甲区谢姓男子日前入室盗窃,偷到存折,之后谢某异想天开,竟用涂改液、圆珠笔将存折改成自己名字,再去取钱。被怀疑后,谢某心虚地逃跑,遭警方抓获送办。

台南窃贼用涂改液、圆珠笔篡改存折去取钱被识破

  被谢某涂改的存折。台湾《联合报》记者谢进盛/翻摄

  32岁谢某有盗窃等犯罪前科,以打零工维生,日前骑着自行车在街头游荡,行经王姓男子住处,见四下无人,就入室盗窃,仅偷到王某的邮局存折就匆忙离去。

  谢某异想天开,想取出王某的存款,又怕被识破,竟拿着涂改液将姓名栏涂掉,再用圆珠笔写上自己姓名,并拿着自己的印章前往邮局,因为不会写取款单,还请志愿者协助填写,结果事迹败露逃跑。

  警方调阅监视器,循线索找到谢某。谢某供称是临时起意,只是想要找点零用钱花花,没想到很快就被识破。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜