台湾警察感觉毒贩不像读书人 发现书被挖空藏毒

2018-09-12 15:51:04  来源:中国新闻网
  

  中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台南市麻豆警分局11日在台南市区逮捕毒贩戴姓兄弟,查获1把改造手枪、31颗子弹及毒品约100克。警方搜查过程中感觉哥哥“不像读书人”,却把3本精装版厚重书籍摆在桌上,结果发现书籍被挖空藏毒。

台湾警察感觉毒贩不像读书人  发现书被挖空藏毒

  贩毒者将精装版《西游记》、《红楼梦》等书籍挖空藏毒。台湾《联合报》记者谢进盛/翻摄

  台南市麻豆警分局经过半年布线监控,掌握情报显示台南市区的戴姓兄弟贩毒给不特定对象,于是11日傍晚逮捕戴姓兄弟。

  “一看就有问题!”资深警员表示,搜索时发现哥哥眼神飘忽,3本精装版书籍就摆在桌上,对比感觉哥哥“不像读书人”,这3本书显得太突兀,进一步搜查,果然有收获。

  原来,58岁哥哥将毒品藏在精装书籍中,这3本厚重书籍粗略估计长20厘米、宽10厘米、厚5厘米。

  警方透露,从弟弟住处搜出海洛因65.57克、改造手枪1把、子弹31颗,从哥哥住处查获海洛因34.27克,进一步侦讯发现戴姓兄弟贩毒对象遍及台南市区及新营一带。

  12日上午,警方陆续抓到蔡姓等5名吸毒者,5人承认从戴姓兄弟手中购买海洛因吸食。全案侦讯后以涉嫌毒品犯罪移送法办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜