国台办:台湾居民居住证推出10天即有超2.2万台胞申领

2018-09-12 15:25:10  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月12日讯 国务院台湾事务办公室今天举行例行新闻发布会。会中,大陆日前制发让台胞享受三项权利、六项服务、九项便利的台湾居民居住证一事引发媒体高度关注。台湾中天电视台记者特别问及:9月1日开始办理居住证以来,大概已经有多少台湾居民办理了居住证?

  对此,新闻发言人安峰山回应,“港澳台居民居住证申领发放办法”公布之后,受到了广大台湾同胞的普遍欢迎和肯定,各方面反响十分热烈。从9月1日《办法》具体实施以来,各地台商、台干、创业台青、台师、台生等各界台胞申领十分踊跃。有的地方还出现了“抢头香”的现象,有些地方也出现了台胞一家九口和兄弟两家一起申领的情况。

  安峰山表示,据不完全统计,到9月10日为止,短短10天,已经有超过2.2万名台湾同胞申领了居住证。(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜