国台办:台湾居民居住证推出10天即有超2.2万台胞申领

2018-09-12 15:25:10  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月12日讯 国务院台湾事务办公室今天举行例行新闻发布会。会中,大陆日前制发让台胞享受三项权利、六项服务、九项便利的台湾居民居住证一事引发媒体高度关注。台湾中天电视台记者特别问及:9月1日开始办理居住证以来,大概已经有多少台湾居民办理了居住证?

  对此,新闻发言人安峰山回应,“港澳台居民居住证申领发放办法”公布之后,受到了广大台湾同胞的普遍欢迎和肯定,各方面反响十分热烈。从9月1日《办法》具体实施以来,各地台商、台干、创业台青、台师、台生等各界台胞申领十分踊跃。有的地方还出现了“抢头香”的现象,有些地方也出现了台胞一家九口和兄弟两家一起申领的情况。

  安峰山表示,据不完全统计,到9月10日为止,短短10天,已经有超过2.2万名台湾同胞申领了居住证。(中国台湾网 王思羽)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜