台湾苗栗西湖文旦柚获大陆消费者肯定订单翻倍

2018-09-12 11:24:52  来源:中国新闻网
  

  中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾苗栗县栽培的文旦柚最近都已成熟收获,进入热销期,其中,西湖乡文旦柚近年获大陆消费者肯定,今年大陆订单比去年翻倍。

台湾苗栗西湖文旦柚获大陆消费者肯定订单翻倍

  苗栗县西湖乡文旦柚今年丰收且质量好。台湾《联合报》记者胡蓬生摄影

  苗栗县农业处农务科长徐春良表示,县内文旦柚通常在白露节气前后1周采收,今年气温高,文旦柚成熟较快,质量好。各乡镇栽培的文旦总面积近600公顷,其中以西湖超100公顷最多,三湾其次,头份、三义、通霄、头屋、苑里、造桥、大湖等乡镇也都有30-50公顷不等面积。

  西湖乡推广文旦柚栽培数十年,栽培出的文旦柚风味尤其甜美。

  西湖乡农会总干事郭丰文表示,乡内文旦柚今年产量普遍增加1-2成,9月初都差不多收获完毕,分级、装箱后,连日来不断赶着出货。有些大型果园文旦柚出 货已近尾声,销路相当好,平均每箱10台斤(1台斤约等于600克)可达500-600元(新台币,下同),根据果园及管理情况,也有市场行情高达每箱1200元。

  西湖乡代理乡长杨秀瑕表示,西湖乡文旦柚的质量近年获大陆消费者肯定,西湖乡休闲产业发展协会去年首度出货1000箱到湖北宜昌市,今年订单加倍到2000箱,每箱批发价达500元。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜