台湾调查官凌晨荷枪实弹突击攻坚台北制毒工厂

2018-09-12 10:55:37  来源:中国新闻网
  

  中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾“调查局”接获线报称,有贩毒集团瞄准中秋假期“商机”,在台北市信义区开设制毒工厂,地点还选在文化旅游热区四四南村附近,行为嚣张。调查官12日凌晨荷枪实弹突击攻坚制毒工厂,查获大量毒品,当场逮捕多名毒贩。

台湾调查官凌晨荷枪实弹突击攻坚台北制毒工厂

  台北四四南村。台湾《联合报》资料图

  四四南村是台北第一个眷村,因位于旧日本四四兵工厂南方,故被称为四四南村。随着社会变迁,眷村早已拆除,改建成文教特区,并保留部分旧有的连栋式平房。

  四四南村内有眷村美食,紧邻世贸大楼与台北101大楼,是知名热点,毒贩在附近开设制毒工厂,令调查官感到相当惊讶。

  据了解,这是台湾“调查局”近1个月内破获的第2起大型贩卖毒品案件,另1件是台北市调查处前不久在基隆海关查获毒贩利用钢管做掩护、走私300公斤麻黄碱来台,循线索逮捕前来仓库接货的货主。

  台湾“调查局”指出, 300公斤麻黄碱估计可制造数百公斤毒品,足够供近千万人次吸食,这2起毒案是否有关联,还需进一步调查。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜