台湾前行政高官林益世贪腐获刑 月底将入监(图)

2018-09-12 09:22:48  来源:中国新闻网
  

  中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾行政部门前秘书长林益世受贿6300万元(新台币,下同),二审判刑13年半,台湾地区“最高法院”日前针对贪污部分发回更审,但针对财产来源不明罪判刑2年定案。台北地检署已通知林益世月底入监。

台湾前行政高官林益世贪腐获刑 月底将入监(图)

林益世。台湾《联合报》记者王宏舜摄影

  据了解,林益世户籍在高雄,原应由高雄地检署执行,但因妻子彭爱佳住在台北,林益世向检方表示,希望北上服刑,方便妻子探监,因此台北地检署已通知林益世月底入监。

  林益世在2010年间协助地勇公司陈启祥取得台湾“中钢”子公司生意,收受地勇公司6300万元贿赂。此外,林益世2012年担任台湾行政部门秘书长期间协助地勇公司续约并争取生意,向陈启祥索贿8300万元未遂。

  检方认定林益世涉嫌受贿、索贿罪,起诉要求判处无期徒刑。2016年2月26日,台湾高等法院二审判处林益世13年半有期徒刑。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜