慰安妇铜像遭踹蔡当局未表态 蓝营:别昧了良心

2018-09-12 09:20:59  来源:中国台湾网
  

慰安妇铜像遭踹蔡当局未表态 蓝营:别昧了良心

蔡英文当局媚日遭批。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,日男藤井实彦作势踹慰安妇铜像,引发台湾民众愤怒。国民党文传会副主委黄子哲质疑,2013年12月一场“反多元成家”游行队伍中,有民众穿纳粹军服,以色列驻台北经济文化办事处立即向我外事部门表达“严重关切”,并敦促予以积极的处理与应对。同样标准,“驻日代表”谢长廷却导向是个人或民间行为,并刻意与日本政府作切割,也因此无需就此向日本政府表达任何意见。

  黄子哲认为,以色列政府想必也知道穿纳粹军服的民众是个人行为,与台当局无关。但事涉这种大是大非又挑战其核心价值的问题时,以色列政府不会坐视不管,就算未必能得到官方的回应,但至少提出抗议,一种正式的表态,不仅以正视听,也维护民族尊严。

  对台湾而言,慰安妇同样是牵涉人权基本价值的议题,更有沉痛历史的伤痕。黄子哲认为,藤井实彦虽只代表他个人或背后的“慰安妇之真相国民运动组织”,但他的那一脚,污辱的不只是慰安妇铜像,还有台湾人民的情感,更践踏了整个中华民族的尊严。

  黄子哲说,兹事体大,即便真的只是个人或民间行为,台外事部门或“驻日代表处”当然也可以向日方表达“严重关切”,并敦促针对此事予以关注与处置。哪怕得不到什么实质的回应,但“提出”本身就具有相当的意义。

  黄子哲批评,外事部门与谢长廷迄今仍不断找一堆理由与借口拒向日本政府严正表态,正坐实了外界对蔡英文当局媚日倾向的批评。“但民进党再怎么媚日,也不能把良心给昧了呀!”(中国台湾网 尹赛楠)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜