泰国引种 空心菜从福建走向全国成大众家常菜

2018-09-11 22:18:21  来源:福州新闻网  作者:廖云岚
  

 

泰国引种  空心菜从福建走向全国成大众家常菜

  空心菜第一人郑国璋教授

  福州新闻网9月11日讯(记者 廖云岚 文/摄)日前,记者在闽江畔的沙洲蔬菜大棚看到,菜农们正在一边收割空心菜,一边开始新一轮的种子播种。据了解,闽侯竹岐果蔬专业合作社种植空心菜远近闻名,他们独辟蹊径在沙地种空心菜,味道好,品质佳,产量高。菜农林志飞是空心菜种植高手,他家在沙洲种空心菜,最高产量时一茬亩产达2000公斤,一个种植周期约20天左右。

  福州人爱吃空心菜,然而在上世纪八十年代以前,全年只有在2—3个月可以吃到空心菜,过了季节就要等来年了。是什么时候开始,空心菜成了四季餐桌上不断的大宗绿叶菜,即使有20多年种植经验的老菜农也道不明其中的原委。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜