气象恶劣交通船停驶 逾千人滞留台湾绿岛、兰屿

2018-09-11 20:13:27  来源:中国新闻网
  

  中新网9月11日电 据台湾《中国时报》报道,受到热带低气压及其外围环流影响,台东往返绿岛、兰屿的交通船,因海象恶劣,10日早上从绿岛载回1批旅客之后,往返绿岛、兰屿的航班即全数取消,目前仍有870人滞留绿岛,兰屿则有250名游客滞留,台东县政府同时也宣布,因风力甚剧,兰屿10日下午停班停课。

  绿岛、兰屿10日清晨风雨交加,因为海象恶劣,交通船业者宣布,上午8时30分过后,往返绿岛、台东-兰屿及后壁湖-兰屿航线船班,全数取消,由于仅有1班绿岛开回台东的“天王星”号船班,许多游客冒着雨势抢搭。

  该班交通船从绿岛载回323人到台东富冈港,目前仍有870人滞留绿岛,兰屿则有250名游客滞留,合计1000余名游客,恐怕要面临“关岛5日游”。

  空中交通部分,因能见度不佳,加上风力强劲,10日飞往兰屿、绿岛班机全数取消,往返台北班机则未受影响。

  另外,兰屿乡受热带低气压影响,风力甚剧,致人车行驶困难,为维护乡民生命安全,台东县政府也宣布10日下午停班停课。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜