睽违6年 台湾宜兰太平山蹦蹦车19日复驶再迎游客

2018-09-11 20:10:06  来源:中国新闻网
  

  中新网9月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾宜兰太平山森林游乐区过去曾提供蹦蹦车给游客饱览山中美景,但在6年前受到风灾影响,沿途受损,经多年修复后终于将在19日复驶,再度迎接游客。

睽违6年 台湾宜兰太平山蹦蹦车19日复驶再迎游客

  蹦蹦车(图:台湾“中央社”/罗东林管处 提供)

  海拔约1900米的太平山森林游乐区是台湾北部面积最大的森林游乐区,区内的翠峰湖、鸠之泽温泉、多条自然步道、蹦蹦车都是高人气的游憩点。

  林务局罗东林区管理处育乐课长吴思仪称,过去的蹦蹦车路线从太平山庄出发后,驶抵山区内的茂兴站,路轨全长3公里,行驶时间约20分钟,沿途可饱览山中及云海美景,但在2012年受“苏拉”台风影响,轨道沿线发生边坡崩塌、路基淘空,车站也严重倾斜毁损而停驶。

  她表示,蹦蹦车当初原订2015年复驶,但是当年再遭“苏迪勒”(大陆称“苏迪罗”)及“杜鹃”台风影响,新增灾害区,因此罗东林管处之后持续进行复建工程,经过6年期间投入约新台币1.2亿元经费后,终于将在19日复驶,再度迎接游客。

  罗东林管处表示,为庆祝蹦蹦车复驶,9月19日-30日期间票价5折优惠(原价:全票新台币180元,半价90元)。

  此外,茂兴站附近原有茂兴怀旧步道及三迭瀑布步道,因历经2012年及2014年台风侵袭,茂兴怀旧步道长度目前只修复900米,沿途在桧木及柳杉林等环绕下,游客能大口呼吸新鲜空气;但三迭瀑布步道沿途多处严重坍方,因此在短期间无法修复,持续封闭中。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜