台湾老板把猫送给员工3天后反悔 打官司讨要败诉

2018-09-11 20:08:24  来源:中国新闻网
  

  中新网9月11日电 据台湾《联合报》报道,苏格兰折耳猫长相可爱,但饲养困难,台北1名沈姓老板将1只苏格兰折耳猫送给喜欢逗弄猫咪的离职员工饲养,3天后反悔,提起民事诉讼,要求还猫,败诉后坚持要讨回猫咪,士林地方法院驳回上诉。

  据了解,去年7月10日,沈姓老板将猫咪交给员工,员工当晚发来信息感谢。当天沈某再发信息,“担心猫老了比较麻烦”,让员工“想想”。送猫3天后,沈某反悔,要求员工把猫带回公司。

  沈姓老板称,自己仅同意员工假日把猫带回饲养,等猫适应怀境后,再将猫交给员工长期饲养,未表达要赠送猫咪。员工则反驳称,自己平日在公司照顾猫咪,假日也带猫回家照料,离职时请求将猫咪带回饲养,与老板签下赠送契约,且猫咪也被自己带回家了。

  沈姓老板打官司企图要回猫败诉后不服,提出上诉,称猫的所有权“还在犹疑观察期”,虽已与员工签约,但3天后自己已要求还猫咪,还通过律师发函给员工要求还猫。

  法官认为,根据两人的对话,老板将猫咪和相关文件交给员工,且嘱咐找时间改芯片中的饲养者数据,又接受员工表达的感谢,还提醒员工要关心猫咪,证明老板确实赠送猫咪,员工取得猫咪所有权,故老板上诉被驳回。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜