缆车钢索断裂台男子被困空中 救援者乘缆车陪过夜

2018-09-11 20:04:55  来源:中国新闻网
  

  中新网9月11日电 据台湾“中央社”报道,台中市和平山区1名男子10日晚间搭乘缆车,因钢索断裂,被卡在半空中。由于天色昏暗,无法立即救援,消防人员乘坐另1个缆车陪男子在空中过夜,11日上午用直升机吊挂,成功救援该男子。

  台中市消防局11日表示,10日晚间获报,和平山区志佳阳大山登山口附近,有1名男子被困在缆车内,该缆车由2条钢索支撑(1条为牵引钢索,1条为主钢索),其中1条钢索断裂,仅剩1条钢索挂着缆车。

  消防人员到场后乘坐平行缆车接近,发现被困缆车距离山壁约50米,现场无光照,能见度不佳,目视无法判断断裂的是牵引钢索还是主钢索,加上简易缆车易翻覆,也无法直接救援。消防人员讨论后,决定等白天再救助。

  由于被困者无急迫危险,消防人员就利用平行缆车接近他,传递食物、水、雨衣、保暖衣物,并陪同受困者在半空中过夜。

  11日上午,消防局申请直升机用吊挂方式成功救援被困者,化解这一场空中惊魂记。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜