台防务大学发生群聚流感事件影响约10人 停课3天

2018-09-11 19:55:53  来源:中国新闻网
  

  中新网9月11日电 据台湾“中央社”报道,位于台湾桃园八德区的防务大学发生群聚A型流感事件,防务大学11日表示,受感染学员约10名,已针对寝室、公共生活区域进行消毒,从10日起至12日停课3天,目前已获控制。

  台湾防务大学表示,一名新进学员潘姓上校,9月5日在上课时,因身体不适前往医务所就诊,并转送至桃园医院快筛检查,确诊为A型流感。

  另外,当天陪同就医的人员及一同上课的学员,因陆续出现身体不适的情况,经医院检查后也确诊为A型流感,人数共约10人。上述人员已返家并进行居家隔离,同时要求全体学员配戴口罩,并针对个人寝室、教室及公共空间进行消毒。

  防务大学指出,为了避免疫情扩大,已从10日至12日停课3天,安排学员在寝室自习、区隔用餐时段,也会加强体温量测,避免有类似情况发生。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜