调查:台湾县市长施政满意度前6名仅1席属绿营

2018-09-11 19:54:44  来源:中国新闻网
  

  中新网9月11日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾《天下杂志》11日公布台湾县市首长施政满意度调查,显示泛蓝主政县市施政满意度普遍上升,前6名县市长有5位是国民党和无党籍,民进党仅1席。年底台湾“9合1”选举对蔡英文当局来说,将是一场硬仗。

调查:台湾县市长施政满意度前6名仅1席属绿营

  资料图:台湾连江县(马祖)县长刘增应(左一)到大陆参加活动。中新社发 王东明 摄

  台湾一年一度的《天下杂志》县市首长施政满意度调查11日揭晓,前6名中,民进党只占桃园市长郑文灿1席,其余由国民党与无党籍包办。

  其中,连江县长刘增应以77.66高分连续3年拿下施政满意度调查第1名;而年底即将卸任的台东县长黄健庭获71.83分,3年内上升6名,冲上第2名,为9年县长生涯画下完美句号;花莲县长傅昆萁排第3名(70.93 分)。

  《天下杂志》进一步分析称,台湾县市长排名“蓝上绿下”,与民进党执政成效无法完全脱勾。台湾大环境的政经状况,第一线民众感受最深。

  此外,在绿营陈菊、赖清德和林聪贤升职后,代理县市长表现均不佳,包括高雄(第18名)、台南(第19名)及宜兰(第22名)都排名滞后。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜