日本人踹慰安妇像 蔡英文神隐挨轰:是“日本驻台总督”吗

2018-09-11 18:45:35  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,全台湾第一座慰安妇铜像,在8月时立于台南市国民党部外,未料,日本“慰安妇之真相国民运动”干事藤井实彦,日前却对慰安妇铜像做出疑似脚踢的动作,引发极大争议。不过蔡英文及民进党所有高官却选择神隐,对此,国民党发言人洪孟楷直言,蔡英文现在到底是台湾地区领导人还是”日本驻台湾总督“?

  洪孟楷在脸谱网指出,到目前为止,未听到蔡英文或相关高层有对此事表达任何意见,连一句对于日方的谴责也说不出口。洪说2016年前竞选台湾地区领导人时的蔡英文,信口开河说“民进党一直主张应该要积极的和日方交涉,让上一代长辈受到的委屈可以得到补偿”,但上任后没有任何进展,“想起慰安妇阿嬷的脸,毫无作为的你,晚上真的能睡得安稳吗?”

  洪孟楷提及,网络搜寻“蔡英文 慰安妇”,可以看到选举之前蔡英文不吝啬对此议题表态的,除了2015年针对慰安妇纪录片表态外,也对于当时执政的马英九当局有诸多批评,甚至说“把责任推给在野党,这是一个不负责任的态度”。但当上台湾地区领导人后,蔡英文就不再对此议题发表意见,仅在2017年发文悼念莲花阿嬷,说“我答应您的事情,我们都有在做”,洪问蔡英文,过去两年三个月“你到底为了慰安妇阿嬷们做了什么?”

  对于日人用脚踢踏象征全体慰安妇的铜像,洪孟楷认为这是恶意的暴行,任何人都不应该容忍,他相信就连日本政府都不会纵容这样挑衅的行为。不过在需要一致对外时,蔡英文及民进党所有高官却选择神隐,连一句谴责也不敢对犯下恶行的日本人说,说要面对过去来”转型正义“,如今却对恶行不闻不问,这种不敢捍卫慰安妇权益的人,实在不配坐享高位。他不禁想问:蔡英文现在到底是台湾地区领导人还是”日本驻台湾总督“?(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜