苏贞昌批新北“都更”太慢 遭呛:老县长过去怎么不做?

2018-09-11 18:44:06  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党新北市长候选人苏贞昌最近和对手国民党新北市长候选人侯友宜为“都更”议题互杠,他11日受访时怒呛新北市“都更”太慢,原因是市政府在审议的过程中,常常出尔反尔。面对苏贞昌的呛声,新北市府发言人张其强反击表示,市府“都更”委员会绝不能、更不应是橡皮图章,只有透过公开对话,重视各方声音和权益,才能促成“都更”案的进行。

  苏贞昌上周推出“五个引擎”“都更”政见,侯友宜却称是抄袭他们的“都更三箭”内容,两人再度隔空交火。侯友宜日前喊话台当局,盼能下放更多权力,让新北更易于推动“都更”。苏贞昌对此相当不以为然,他表示,新北市作为地方政府其实有更大的空间能努力,但“都更”速度却是牛步,原因是市府审议过程常常出尔反尔,他向市府及侯友宜开呛,既然“都更”牛步不如换人做比较快。

  面对苏贞昌的炮火,新北市府也不甘示弱,张其强发布新闻稿直问,“我到底听到了什么?”他怒批苏贞昌,“老县长果然是老县长,根本完全停留在上世纪的一言堂。”市府拿出数字回击,过去8年市府受理231件“都更”案、56件完成“都更”程序、已完工26件,反观苏贞昌任内受理案件仅12件、完成程序9件、完工只1件,他酸,“套句老县长自己说的,奇怪了,过去怎么不做?”

  针对“都更”案全力反击,张其强也再另辟战场,反问苏贞昌,“原民博物馆、新北演艺中心、深澳电厂,这才是出尔反尔,老县长,你怎么不说一句话?”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜