日代表脚踹慰安妇 引发台湾岛内强烈谴责(图)

2018-09-10 15:55:45  来源:环球时报
  

  据台湾《联合新闻网》9日报道,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体7日赴国民党台南市党部“递交公开质问书”,作为团体代表的藤井实彦竟被曝用脚踹慰安妇铜像,引发岛内强烈谴责。

  全台第一座“慰安妇”铜像在今年8月14日上午在台南揭幕,台湾地区前领导人马英九亲自出席铜像揭幕仪式,希望“慰安妇”事件能够得到更多关注与关怀。不过,此举却引来日方的不满。

  国民党台南市党部主委谢龙介指出,藤井实彦7日以日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体的代表身份,到台南市党部递交公开质问书。一行人不但带了翻译,甚至还有录影设备,要求与台南市党部在一个月内针对慰安妇事件进行辩论和讨论,还强调届时将带专家一同前来。

日代表脚踹慰安妇 引发台湾岛内强烈谴责(图)

  谢龙介指出,没想到藤井一行离开后,昨天下午电视新闻突然播出藤井在慰安妇铜像前的粗暴动作,经调阅监视影带,发现藤井假借上门质问,实际上却是“侵门踏户”,跑到慰安妇铜像前用脚踹铜像,根本是“假讨论、真侮辱”,实在是孰可忍,孰不可忍。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜