台湾新北发生连续纵火案无人伤亡 警方逮捕一男子

2018-09-10 15:03:18  来源:中国新闻网
  

  中新网9月10日电 据台湾《联合报》报道,台湾新北市新庄区福营路、中正路8日清晨连续传出纵火案,警方随即通报在线警网追查,在新庄区中正路、龙安路口查获50岁李姓男子,在其身上搜出2支打火机,侦讯后依公共危险罪嫌移送地检署。

  警方指出,李姓男子先在福营路某工厂门前点燃厚纸板,导致3台旧冷气机及1辆厢型车右前轮胎烧毁。

  他稍后又步行到中正路某大楼,进入垃圾集中场点燃子母垃圾桶内杂物,被警卫机警发现报案,2次火警都迅速被消防队及时扑灭,没有酿成灾害。

  警方发现李男疑为思觉失调症患者,除依法侦办,另通知卫生单位评估是否强制就医。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜