日本人脚踹慰安妇铜像影片曝光!现场还定格拍照

2018-09-10 14:51:21  来源:中国台湾网
  

日本人脚踹慰安妇铜像影片曝光!现场还定格拍照

  日本人藤井实彦用脚踹慰安妇铜像的粗暴行为被监视器全都录下。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月10日讯 据台湾“东森新闻云”报道,日本“慰安妇之真相国民运动组织”干事藤井实彦亲侵门踏户踹慰安妇铜像的粗暴举动引起众怒,而他踹铜像的这段过程全被附近的监视器录下来,影片中可看到他不仅踹铜像,甚至还定格拍照。

  从这段曝光的影片可发现,藤井实彦先用手指着慰安妇铜像,接着伸出脚踹铜像,而且还定格拍照。再从另外一个监视器的角度看更明显,藤井实彦大方的把脚放在铜像上,相当不尊敬,但拍照的友人也没有出面阻止,任由他对铜像做出不敬举动。

  国民党台南市议员谢龙介得知慰安妇铜像遭踹一事,相当愤怒。谢龙介10日北上赴“日本台湾交流协会”表达严正抗议,他表示,对慰安妇议题,我们不是要挑起仇恨、而是寻求和解和原谅,只是历史的事实不能扭曲窜改,要求日本政府对阿嬷一个道歉有这么困难吗?呼吁台湾社会各界共同给予最严厉的谴责!

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜