离岸风电仅达成0.1% 台前“环保署长”称非核家园恐破功

2018-09-10 14:48:41  来源:中国台湾网9
  

  中国台湾网9月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文当局能源政策目标,是2025年将可再生能源比率提高到20%。对此,前“环保署长”魏国彦说,到今年年中为止,太阳光电及离岸风电达标率,仅11.2%、0.1%,台湾怎么办?

  根据蔡当局能源政策目标,要于2025年将可再生能源比率提高到20%,其中,太阳光电设置目标要达到20GW,离岸风电则是5.5GW,但至今年年中为止,太阳光电及离岸风电达标率,仅11.2%、0.1%,显示2025年的非核家园目标,恐无法达成。

  前“环保署长”魏国彦在脸书上po文表示,达标率只有0.1%!台湾怎么办?画饼不能充饥。要追究一下,是谁定的年度目标,为何达标率如此之低?是执行不力,还是目标乱定?我在管考单位服务过,真不知这种状况要如何管考?台湾“经济部”管考的流程要从新检讨了。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜