绿营县长要公务员捐一日所得救灾 网友:不是有钱捐日本?

2018-09-10 09:08:39  来源:中国台湾网
  

绿营县长要公务员捐一日所得救灾 网友:不是有钱捐日本?

  民进党籍嘉义县长张花冠。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月9日讯 据台湾“中时电子报”报道,岛内823水灾造成南部灾情惨重,尤其是嘉义沿海地区淹水最深、最久,但此区民众经济条件不好,台当局“行政院长”赖清德在参加一宗教大会时,期望宗教团体响应,帮助灾民。但不知是不是效果不佳,居然有女警察踢爆嘉义县长张花冠要求县内公务员都捐出一日所得,引起网友讥讽张花冠,要捐不会自己捐?更有网友讥讽有钱捐日本,没钱助灾民?

  823水灾造成南部灾情惨重,台南、嘉义累积雨量超过900毫米,高雄、屏东逾7、800毫米,嘉义沿海一带民众淹水最深、最久,且嘉义县沿海地区民众经济条件不好,嘉义县政府更是财政困难,但各界至今都没有明显的捐款。赖清德日前出席台当局“内政部”宗教团体表扬大会表示,希望各宗教团体大力协助嘉义等南部水患受灾县市,助灾民度过难关。

  但不知是否捐款成效依旧不佳,据台媒报道,有位女警向他们踢爆,嘉义县府发出一份公文,强迫公务员须捐出一日所得。她表示,南部水灾她也感同身受,但强迫公务员捐钱实在是太超过,嘉义县警局则赶紧辟谣澄清没有强迫,尊重个人意愿。

  对此,台湾网友表示,“不愧是民主圣地”“没有强迫啊,只不过会公开捐款名单”“不想捐就不要捐,考绩打丙而已”“长官这么有爱心怎么不自掏腰包”“县长要捐自己捐干嘛要别人跟进”“哇靠,发公文要人捐薪?超烂”,更有网友指出,淹水期间民进党“立委”不是有钱去波兰考察,怎不叫他们捐钱,还有网友表示有钱捐日本,没钱救台湾?(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜