蔡英文称"国民党说缺电是唱衰台湾" 台网友一句话完爆!

2018-09-10 09:00:36  来源:中国台湾网
  

蔡英文称"国民党说缺电是唱衰台湾" 台网友一句话完爆!

  蔡英文(右)8日参加“百工百业挺改革”云林场。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文8日南下云林辅选,指台当局正在进行能源改革,台湾没缺电,也没让电费变很贵,国民党四处说会缺电、会涨电价,都只是唱衰台湾。对此,Facebook“一句入魂”粉丝专页用一句话完爆蔡英文:不缺电,你民进党为何还要涨电价?

  据报道,蔡英文称,绿色能源比核电更环保,也可以减少火力发电的污染,是全世界的潮流。台当局推动的过程很稳定,台湾没有缺电,也没有让电费变很贵。

  “靠北民进党”粉专指出,法定电力备用容量是15%,现在才6%,随便一个电厂故障,全台又会大停电,这叫不缺电?买几千亿的太阳能、燃煤机组及两兆的风力发电机组,成本提高了,电费会不涨?“简直把百姓当白痴”“还是蔡帝要自掏腰包?”“台湾是你做衰的,还是别人唱衰的?”

  网友说:“这话好像是讲反了吧,缺电不是吗?不然何必要盖火力?超奇怪!”“口口声声说不缺电!为何硬要盖1000亿(新台币)的深澳?有干净煤为何不先给世界最大的燃煤电厂中火用?让台中人一直吸pm2.5?”“台湾不缺电只是常跳电,X的!”“票投完,就知道谁唬烂了。”“都当几年了,还能说这种话,天佑台湾!”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜