市文联走进连江后湾村开展十九大宣讲暨精准扶贫活动

2018-09-09 15:51:16  来源:福州新闻网
  

市文联走进连江后湾村开展十九大宣讲暨精准扶贫活动

市文联组织作家走进连江县后湾村。

市文联走进连江后湾村开展十九大宣讲暨精准扶贫活动

市文联党组成员、副调研员林朝晖向后湾小学校长杨继志捐赠图书。

  福州新闻网9月9日讯(记者 邱陵)9日上午,福州市文联组织部分党员及作家志愿者近20人走进连江县苔菉镇后湾村,开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲暨精准扶贫活动。

  该活动由福州市文联机关党委主办,福州文学院承办,系市文联纪念改革开放40周年系列活动及百团进百村宣讲系列活动之一,旨在深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传改革开放40周年来所取得的辉煌成就,积极响应乡村振兴战略、“双联双扶”工作部署和今年中央一号文件“繁荣兴盛农村文化,焕发乡村文明新气象”的要求,引导福州作家树立“有信仰有情怀有担当”的理想信念。

  连江县苔菉镇后湾村是市文联的挂钩扶贫村,位于黄岐半岛东北端,三面临海,与马祖列岛仅一水之隔,地理位置特殊,自然景观奇特,全村陆地面积0.74平方公里,总户数一千多户,总人口近四千人。近年来,该村以海洋捕捞、海水养殖、海上运输为主,以冷冻、制冰等相关配套企业为辅的产业结构日趋完善,乡村振兴不断推进,已成为我省的著名渔村。

  当天,市文联党组成员、副调研员林朝晖以一堂《书写新时代的文艺》为题的党课,结合工作实际,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,并向后湾村捐赠十九大精神宣讲书籍《新时代面对面》五册及《新时代新福建——十九大精神诵读会》光盘两盒。

  考虑到后湾村留守学生较多,市文联专门购买了一批校园文学读物,捐赠给后湾小学,丰富该校学生的课余生活。这些书籍包括《羊收到狼的信》(小山著)、《中国文章》(胡竹峰著)、《灾难求生系列》(每部五册,许诺晨著)、《明星班长左拉拉系列》(每部五册,许诺晨著)、《淘气大王董咚咚系列》(每部五册,许诺晨著)等五种共90册。

  随后,作家们还深入后湾村,以改革开放40周年为主线,从海洋经济、乡村文明、生态旅游等角度,对该村落实乡村振兴战略情况进行主题采访。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜