台胞滞日谢长廷却忙着批吴敦义 遭到蓝营调侃

2018-09-07 15:07:35  来源:中国台湾网
  

台胞滞日谢长廷却忙着批吴敦义 遭到蓝营调侃

  台当局“驻日代表”谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月7日讯 日本接连发生台风、地震,造成许多台湾民众滞留,台“驻日”单位却无作为,引发批评,“驻日代表”谢长廷的Facebook更被网友灌爆。据台湾“中时电子报”报道,国民党团今(7日)召开记者会,除要求台当局“外交部”查办相关人员责任、督导“驻日代表处”检讨相关救灾SOP,更要求蔡当局将谢长廷调职回台,“让他专心拼选举、打击国民党。”

  国民党团总召江启臣指出,面对日本发生严重灾情,台当局应拿出同理心,保护台湾民众的生命财产安全,并给予最大协助。但可见身为台湾第二大“驻外代表处”的“驻日代表处”,表现却令人失望,且谢长廷身为“驻日代表”,当下竟还在批评岛内事务、检讨国民党主席吴敦义,“到底有没有在做‘驻日代表’该做的事情?”

  书记长曾铭宗也批,有滞留日本的台湾民众向“驻日代表处”请求协助,“代表处”却回称仅负责经贸,其他方面无法协助,要他自行救济。“驻日代表处”对于民众危急求助默不关心、袖手旁观,应严厉谴责,并查办相关人员责任。谢长廷若无心在日本做“外交”工作,建议蔡当局将他调回专心拼选举、打击国民党。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜