台媒:观光产业成惨业 高雄农场老板改挺韩国瑜

2018-09-07 14:58:08  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,“这里的观光产业几乎成了名符其实的‘关光惨业’!”以往都支持民进党的高雄六龟乐居农场老板陈进祥表示,他身边很多朋友以前都支持民进党,但现在有八、九成要改挺国民党高雄市长参选人韩国瑜。

  陈进祥无奈说,他的农庄现在一天接不到一组客人,员工从六七人减少到一个人。如今他看开了,已算是半退休状态,要他再花大钱整修也不愿意了,因为这座山城快成了没有游客的空城。年改上路前,还有少数零星的退休族群会呼朋引伴到这儿泡汤、吃山产,但这些族群也消失了。

  陈进祥指出,以前杨秋兴当高雄县长时,六龟的观光产业发展的还不错,但从莫拉克风灾、县市合并后,几乎被“盖棺定论”,成了名符其实的“关光惨业”!六龟温泉也从2009年莫拉克风灾过后就一落千丈。

  陈进祥强调,高雄被民进党执政了二三十年,这儿的选民以前大多挺绿,也因为选民把民进党宠坏了,他们就认为这里的选民不值得投资,一条路断了七八年还在断,我们根本感受到不到“有为政府”。“韩国瑜虽然才来不到一年,但已经燃起业者对他的政治期待。”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜