印尼侨领向福州总医院捐赠300张病床 彰显爱国拥军情怀

2018-09-07 11:44:53  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

印尼侨领向福州总医院捐赠300张病床 彰显爱国拥军情怀

林文光接受采访。

  福州新闻网9月7日讯(记者 邱陵)“福州总医院是一家了不起的医院,不仅连夜奋战救治危重病人,而且在每一次特殊任务面前,总是第一时间组织医疗队奔赴一线开展救援,令人感动。”7日上午,著名侨领、印尼金锋集团董事长林文光代表集团向福州总医院新病房大楼捐赠300张病床,有效缓解医院部分科室病床条件,为广大患者带来福音。

  印尼金锋集团是国际知名的跨国企业,由“东南亚铝业大王”林学善所创办,后其子林文光继任董事长,目前拥有80多家企业、2万多名员工,成为全球最大的消费耐用品生产商之一,跻身世界华商500强企业。作为世界福州十邑同乡总会名誉会长,林文光延续着父亲为家乡扶医助学的爱国情怀,热心社会公益事业,在福清等地区累计捐资达数千万元。

  记者从捐赠仪式上了解到,福州总医院自2011年8月1日启动建设新病房大楼,历时7年,今年6月底正式投入使用。新病房大楼总建筑面积18.09万平方米,由内科楼、外科楼、转化医学楼3栋建筑联合构成,可容纳床位2000张。

  林文光告诉记者,他的父母多次在福州总医院治疗,医护人员的精湛医术和良好医德,赢得了两位老人的认可。“我的捐赠不值一提,医院在面对大灾大难、维和援外、扶贫帮困等紧急任务时的担当、尽责,才是真正的‘大善’,这种敬业奉献的精神,值得全社会钦佩和弘扬。”林文光说。

印尼侨领向福州总医院捐赠300张病床 彰显爱国拥军情怀

林文光捐赠的病床。

  捐赠之际,许多科室都忙着从旧病区迁到新病区。林文光表示,当得知新病房大楼出现病床不够用的实际困难时,他当即决定捐资购买300张病床,帮助医院解决病床紧张的现状,医院在上级的批准下,同意并接受了此次捐赠。

  “全院官兵对金锋集团及林文光先生的博爱精神和捐赠善举表示衷心敬意。”福州总医院政委蔡华勤表示,此次林文光先生慷慨解囊,为军民融合发展倾情助力,其爱国拥军情怀鼓舞人心。医院将管理好、使用好捐赠的病床,让新病房大楼发挥最大的社会效益,为广大患者带来更大的健康福祉。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜