关西机场淹水台湾旅客难回家 罗智强轰:谢长廷去哪了?

2018-09-07 11:32:38  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,“燕子”台风袭卷日本,24年来最大风灾造成关西机场大淹水,交通阻断,形同孤岛,近3000名旅客受困机场,回不了家。但台湾驻日机构不仅不闻不问,还在网站上张贴公告“停止办公”各自回去放台风假,有事情请寄e-mai;相比之下,大陆驻大阪总领事馆派15辆巴士到关西机场,只要是港澳台人民,一律都载!让台湾人顺利脱困。对此,罗智强怒批,真正该问的是“谢长廷,这时候去哪了?”

  罗智强在脸谱网PO文,“既然是中国大陆用公预算租的车,只要是港澳台人民,中国大使馆一律协助。真正该问的是,为什么大陆大使馆有车,台湾代表处没车?”并反问从2016年6月开始担任“驻日本大使”的谢长廷,这时候去哪了?

  对此,网友们帮谢长廷回应“小夫当然只在想如何消灭慰安妇像啦~”“谢代表现阶段关心的是如何跟台湾民众募款,向日本邀功!台湾人韧性强,会自己找出路”“哈哈!第12任‘驻日代表’谢xx是助日的!台湾人有事跟他有关系吗?笨!”“跪日代表,反中‘台独’封侯拜相他都在,冒险共犯难绝对看不到他。”(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜