谢长廷任“驻日代表”失职 被建议调回台湾对付陈水扁

2018-09-07 11:24:37  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月7日讯 据台湾《旺报》报道,日本关西淹水加上北海道强震,导致数百名台湾同胞一度受困日本关西机场,但有台湾旅客向台当局“驻日代表处”寻求协助时未得到帮助,反而被自己“代表处”的人员奚落,引起台湾民众不满。

  国民党文传会代理主委唐德明6日晚间表示,“正当这个‘驻日代表处’应该发挥功能的时候,我们的‘驻日代表’在干什么呢?谢长廷谢‘代表’正忙着在脸书上,发言批评在野党、消费慰安妇阿嬷,企图间接地为民进党助选呢!”

  唐德明指出,要不是这一次日本发生天灾,让在日本的民众需要“代表处”帮忙,我们还不知道谢长廷“代表”可以失职到如此地步,“平常不干正事,不断捞过界批评岛内时政也就算了,现在连自己身为‘驻日代表’,应该提供台湾民众帮助的本职都没办法做好,简直就是离谱到了极点。”

  唐德明建议台湾地区领导人蔡英文可仔细思考,“既然谢‘代表’对于岛内时政比较感兴趣,无心帮助在日本受困的台湾同胞,那干脆把谢‘代表’调回台湾,一方面可以让他发挥所长针贬岛内政局,另一方面可以让他专门对付陈水扁”,毕竟当年“长扁关系”可谓“一时瑜亮”,“针尖对麦芒”,肯定可以让蔡英文晚上好睡很多。(中国台湾网 娟子)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜