台南局部下大雨积水迅速及膝:地基下陷阻碍排水

2018-09-06 14:57:46  来源:中国新闻网
  

  中新网9月6日电 据台湾《联合报》报道,6日早上,台南市永康区中华路下雨不到半小时就被淹,积水到膝盖。台南市水利局初步分析是多年前建筑商在下水道上盖房子,却因前阵子大雨导致民宅崩塌,地基下陷,阻碍排水,骤雨造成水排不出去,淹进民宅,目前正紧急调度抽水机,协助处理积水。

台南局部下大雨积水迅速及膝:地基下陷阻碍排水

  台南永康区中华路被淹。台湾《联合报》记者綦守钰摄影

  台南市水利局副局长王峻明表示,8月23日豪大雨导致永康区中华路部分民宅地基水土流失,产生3米深坑洞,因此造成下水道阻塞,阻碍排水,目前只能赶紧用抽水机将积水抽到中华路的侧沟,也会设立临时抽水站,把水排走。

  当地里长金冠宏表示,4日发现中华路排水出现阻塞,积水深度超过30厘米。2天前通知水利局,没想到还没人来勘查,6日早上大雨就造成水淹。50多年来都没被淹的地方,却疑似因工程疏忽失误酿成灾祸,“实在是太离谱”。

  台南市“立委”林燕祝表示,8月31日早上,中华路216巷突然破了1个深3米的窟窿,该处地基下陷,殃及邻近7-8户。市府紧急阻断上游排水,并调动混凝土车灌浆,防止崩塌范围扩大。当时紧急灌浆,没有留意下方涵道,如今导致排水失效。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜