台湾渔船触礁搁浅4人获救 失踪船长遗体已被找到

2018-09-06 14:53:14  来源:中国新闻网
  

  中新网9月6日电 据台湾《联合报》报道,台湾屏东籍渔船“通兴168”号因故障失去动力,9月3日于花莲和仁外海触礁搁浅,船上4名渔工当天获救,但董姓船长却失踪落海。5日早上,有民众在兰阳溪外海75公里处发现漂浮遗体,事后经对比指纹,确定死者就是董姓船长。

  台湾海巡单位指出,5日早7时25分接到民众报案称看见漂浮遗体,立即派出巡防艇,8时30分打捞遗体上岸,10时带回渔港。当时先拍下遗体照片供家属确认,但因遗体浮肿,难以辨识,家属始终否认遗体就是董姓船长。

  5日下午2时,检方开始5小时的指纹对比,最后确认死者就是董姓船长。

  “通兴168”号渔船9月3日触礁,船身不断遭大浪无情拍打,目击董姓船长落海的船员指出,船长落海后瞬间消失在巨浪之中。台湾海巡单位事后扩大搜救行动,而船上4名船员平安获救,身上无明显外伤。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜