台湾警察手滑摔枪致枪管损毁破裂 遭到网友讥讽

2018-09-06 11:37:46  来源:中国新闻网
  

  中新网9月6日电 据台湾《联合报》报道,5日,桃园市八德分局八德派出所1名警察疏忽失误,在清理保养枪械过程中手滑,不慎令手枪掉到地上,造成枪管毁损破裂。不少台网友讥讽:“花大钱买来的比玩具枪质量差,真的危急时怎么办?”“比玩具枪脆弱!”

  台湾警方陆续配发德国Walther PPQ M2手枪,但PPQ M2手枪无弹夹保险,台湾外勤警察容易在清理保养枪械过程中误触击发,导致台湾各县市频传枪械走火事件。

  八德派出所所长刘韦杉澄清指出,刘姓警察5日18时担任值班勤务,17时50分55秒因进行空枪清理保养程序时手滑,不慎令枪械掉到地上,造成枪管毁损,当时有同事在旁监督。

  桃园市八德分局表示,经查,此案为警察个人疏忽失误,将依规予以训诫处分。除依规将损坏枪械报修外,也将作为教育案例,除贯彻爱惜装备观念,对于警察领还、清理保养枪械将再加强训练,以避免枪械毁损。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜