台湾男子拆空调发现2只小松鼠 决定饲养被劝三思

2018-09-06 11:27:41  来源:中国新闻网
  

  中新网9月6日电 据台湾联合新闻网报道,台湾1名男网友拆旧空调,居然从里面先后发现2只小松鼠,决定养起来,但被曾养过松鼠的网友奉劝三思。

  台湾林姓网友5日表示,近日将旧空调拆除,一早要去上班前,发现有1只“谜一样的生物”掉出来,仔细一看,才发现是1只小松鼠。过了一段时间,这位网友再发文,表示已喂食完捡到的小松鼠,决定要养起来,不久,他又听到旧空调里传出叫声,查看发现还有另1只小松鼠。

  许多网友看到上传的松鼠照片,直呼“可爱”,但有网友质疑可以养松鼠吗?

  1名养过松鼠的网友分享经验称,养松鼠前必须考虑自身与家庭状况。他表示,松鼠的指甲锐利,如果不定期修剪,容易将饲养者抓得遍体鳞伤。而且,松鼠的牙齿也很尖锐,有时会通过啃咬来表达“友好”,但一咬就足以让饲养者见血。

  另外,这名曾养过松鼠的网友表示,咬东西本来就是松鼠的天性,所以这方面很难让松鼠改正,他的松鼠甚至还咬过家中祖先牌位。加上部分松鼠地域性很强,未必跟每个人都很友好,所以饲养者的家人可能会遭受攻击。出于前述种种原因,这名网友奉劝大家:养松鼠前一定要三思。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜