柯文哲网红公共住宅承诺破功 租金太贵年轻人租不起

2018-09-06 11:24:25  来源:中国台湾网
  

柯文哲网红公共住宅承诺破功 租金太贵年轻人租不起

  柯文哲网红公共住宅承诺破功,数量不足租金太贵。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网9月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北市房价高,台北市长柯文哲喊出居住正义,4年内要推动2万户公共住宅。如今,不仅户数不到2万户大跳票,就连公宅的租金也太贵,被民众直说很无感,根本租不起,彻底打破柯居住正义的诺言。

  回顾3年前,台北市府一开放捷运联开宅,就吸引超过2000户登记,最后却只有75户签约,就可知道民众对公宅承租的意愿。以美河市的捷运联开宅为例,18~21坪月租金1.71~1.95万元(新台币,下同),3房型要2.31万元。网友就骂说:“租金都足够缴房贷了,而且有些公宅位置偏远,当然不愿意买单。”

  网友vincentkuo就说,柯上任到底替年轻人做什么?“还一堆年轻人瞎挺”,网友Amocake也认为,“年轻人领2、3万根本就买不起、租不起!”网友tr920直骂:“只要是柯P提出来的政策,现在看起来,没有一个是真正经得起考验的。”

  随着年底选战逼近,为抓紧主要支持者的心,柯最近频频和网红合作,这次找上网红Joeman,大谈公宅,没想到却惨踢铁板,被网友大骂,大批网友在柯的IG上要他慎选合作对象。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜