张忠谋自曝曾与IC发明者喝咖啡 或是台湾唯一人

2018-09-05 15:46:03  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网9月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国际半导体展(SEMICON TAIWAN)今(5)日开幕,台积电创办人张忠谋受邀演讲,他秀出精心制作数张投影片,整理半导体创新与产业盛衰的过程,并表示自己是台湾唯一一位和IC芯片发明人Kilby喝咖啡的人。

  张忠谋秀出数张投影片,题目是《从半导体创新看半导体产业的兴衰》。张忠谋表示,他恐怕是台湾唯一一个见过IC芯片发明者的人。60年前,他与集成电路(integrated circuit)发明人Kilby是德州仪器(TI)的同事,1958年5月到9月期间,Kilby常常拿一杯咖啡到他办公室,通常是晚上5点半到6点的时候。当时Kilby说自己在做“integrated circuit”,1958年9月12日那天,Kilby展示了第一个集成电路。(中国台湾网 王怡然)

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜